Сведения об образовательной организации
menu

     Краевой конкурс Всемирной робототехнической олимпиады проходил в г. Краснодаре 25 и 26 мая 2015 г. Нашу школу на конкурсе в направлении "Роботы-исследователи" средней возрастной группы до 15 лет представляла команда из 3 человек: Николаенко Алексей (5 «А»), Христич Иван (5 «А») и Козлов Сергей (7 «А»). Условиями конкурса считалось создание робота для исследования природных ресурсов в опасных условиях.
     Наша команда "Монолит" разработала робота, который добывал большие гранитные камни у подножия гор и мог использоваться на берегу морей и озер (предоставили макет). В конструировании самого робота использовались датчики касания, необходимые для нахождения монолитов, а также датчики расстояния для того, чтобы не натыкаться на большие препятствия. Конфигурация робота - это соединенные друг с другом 2 блока NXT и манипулятор-захват.
     Ребята защитили свой проект, указав название команды, девиз, основную цель создания робота и что послужило выбором именно этой идеи, описали техническое устройство робота, а потом продемонстрировали его. По итогам конкурса они заняли почётное III место.
     Молодцы, ребята! Так держать!

 

 
Просмотров: 1606 | Добавил: chayka-alex | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (0)