Сведения об образовательной организации
menu

     Малая сельскохозяйственная академия  учащихся Кубани (МСХА) была создана в 1993 году. Учредителями стали Кубанский государственный аграрный университет и краевой эколого-биологический центр.
    Малая сельскохозяйственная академия – это научно-практическое объединение, которое не имеет аналогов в России и других странах мира. В рамках этого объединении работает 27 секций инженерного, социально-гуманитарного, экономического, биологического направлений.
    С ребятами работают 9 профессоров, 25 доцентов, 19 кандидатов наук. С момента создания МСХА руководство осуществляет профессор Ю.С.Ряднев.
    Малая сельскохозяйственная академия представляет собой союз  учащихся 4-11 классов общеобразовательных школ, лицеев колледжей, призванный активизировать работу по пропаганде научных знаний, профессиональной ориентации и привлечению учащихся к научному творчеству под руководством учителей и ученых.
    Цели и задачи МСХА самые благородные:
  • Развитие у учащихся познавательной активности и выявление их творческих способностей в процессе углубленного изучения ими одной из отраслей науки, техники, искусства.
  • Обучение школьников навыкам научно – исследовательской, изобретательской, опытнической работы.
  • Знакомство школьников с актуальными проблемами науки и техники, достижениями ученых. Овладение формами и методами научно-исследовательской работы.
  • Профессиональная ориентация учащихся.
     В этом году на краевую научно-практическую конференцию было представлено 675 работ из всех муниципалитетов края, а также республики Адыгея и Ставропольского края. По результатам рецензирования к защите работ было допущено 415 человек.
      Я защищался на секции «Экономика», где было представлен 22 работы. Тема моей работы «Мониторинг использования питьевой воды в школе». По решению экспертов мне было присуждено 2 место, я награждён дипломом и подарком.
     Конференция проходила в Кубанском аграрном университете. Мы общались с профессорско-преподавательским составом. Корифеи науки разговаривали с нами на равных, доброжелательно относились к нашим трудам, корректно делали замечания, поддерживали нас. Познакомился я с ребятами из других районов. Дух соперничества не мешал нам общаться, отношения были добрыми, а отзывы справедливыми. Во время экскурсии мы посетили музей университета, дендрарий, спортивный комплекс.
     Я впервые принял участие в работе конференции МСХА, это меня захватило. Я думаю о новой теме, о новом творческом поиске.
Илья Параев, 8 "В" класс
Просмотров: 1579 | Добавил: chayka-alex | Дата: 12.05.2015 | Комментарии (0)