Понедельник, 23.10.2017, 09:13
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Регистрация | Вход |

МАОУ СОШ № 2
станицы Брюховецкой Краснодарского края



Официально

Учёба

Наши советы








А знаете ли Вы, что...
Дети растут быстрее всего весной

Статистика 2bru.ru

Яндекс цитирования

Бесплатный анализ сайта

Счетчик PR-CY.Rank


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Школьная столовая

Особенности питания детей и подростков
 
     Режим питания. С учётом наблюдений за людьми, имеющими разные режимы и особенности питания, учёными разработаны рекомендации по комплектации продуктов питания для отдельных приёмов пищи. Каждый приём пищи должен включать все незаменимые вещества.
     Завтрак. Утром после сна, особенно если человек не делает зарядку, аппетит может быть понижен. Поэтому завтрак рекомендуется начинать с закусок и салатов, возбуждающих секрецию пищеварительных желез. Затем должно следовать основное блюдо, включающее незаменимые пищевые вещества, которые являются источником энергии (каши, яйца, молочные продукты). Утром рационально употреблять тонизирующие напитки умеренной крепости: чай, кофе, какао. Физиолого-гигиеническими исследованиями установлено, что человек, приступивший к работе натощак, в большей степени подвержен воздействию неблагоприятных факторов среды.
     Второй завтрак должен включать бутерброд или пирожок и напиток. Желательны также свежие фрукты или ягоды.
     Обед должен обеспечить компенсацию энерготрат за время работы. Традиционно обед комплектуется из нескольких блюд: салата, супа и основного блюда. Салат повышает секрецию желудочного сока. Супы увеличивают активность пищеварительных желез за счет веществ, находящихся в бульоне. Рекомендуется употреблять первые блюда один раз в день - во время обеда.
    Ужин должен состоять из легко переваривающихся блюд: рыбы, яиц, молочных продуктов. Напитки не должны возбуждать центральную нервную систему. В состав ужина не должны входить трудно перевариваемые жиры. Ужин должен быть не позднее чем за 2-3 часа до сна.
     При составлении учитываются многие вопросы о здоровом, щадящем питании школьников:
     - разрешается использовать в школьном питании только сезонные фрукты местного происхождения, т.е. кубанских производителей (яблоки, груши).
     - нельзя использовать в питании школьников жареное, майонезные заправки для салатов, острые приправы.
     - необходимо приготовление каш! Это источник углеводов, которые обеспечивают растущий организм энергией, растительных белков, минеральных веществ и витаминов, а так же растительных волокон или клетчатки, необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Витамины и минералы, находящиеся в крупе, имеют большое значение для здоровья человека, но содержание какого-либо элемента может быть больше или меньше, в зависимости от вида крупы! Например, в гречке больше, чем в других крупах, калия и клетчатки, в чечевице белка, и т.д.
Положение об организации питания
 
 

Расценки и вид блюд

Первое блюдо, 2 рубля:
Горячий завтрак для ФГОС, 18 рублей:

Горячий завтрак, 55/57 рублей:
Комплексный обед, 57/59 рублей
Школьная планета

После уроков

Это интересно


Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей


МАОУ СОШ № 2 © 2017 | Этот сайт создан умелыми руками коллектива МАОУ СОШ № 2


Создать бесплатный сайт с uCoz