Сведения об образовательной организации
menu
« 1 2 3 4 5 »
Паралимпийский керлинг сильно отличается от керлинга привычного. Дело в том, что в соревнованиях спортсменов-инвалидов нет того любимого всеми элемента, который и делает этот вид спорта примечательным и запоминающимся – свипинга. На Паралимпиаде не натирают лед щетками!

Но это еще не все. В паралимпийском варианте нет женских и мужских команд – выступает и бьется за победу одна смешанная сборная. Матч состоит из восьми эндов, а не десяти, и коляска спортсмена должна быть статичной при выполнении броска. Кататься по льду запрещено, зато для удобства броска можно воспользоваться специальным экстендером – насадкой, которая крепится к камню.
Источник - Евроспорт


Просмотров: 1132 | Добавил: chayka-alex | Дата: 27.02.2014 | Комментарии (0)



Читайте полностью на сайте sochi2014.com

     XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи завершились церемонией закрытия на Олимпийском стадионе «Фишт». Церемония закрытия послужила ярким и эмоциональным завершением Игр и стала посвящением русской культуре. Зрителям предстала Россия глазами европейца – признанного во всем мире режиссера Даниэле Финци Паска, который присоединился к команде российских профессионалов в качестве режиссера-постановщика Церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. Главным креативным директором Церемонии закрытия стал Константин Эрнст, Исполнительным продюсером Церемонии - Андрей Насоновский.
     «Для того чтобы рассказать о нашей культуре как можно объективнее, мы решили посмотреть на нее глазами европейца. Глазами человека, родившегося в самом центре Европы, – выдающегося театрального режиссера Даниэля Финци Паска. Мы хотели увидеть, как русская культура отражается и преломляется в контексте мирового искусства, как она воздействовала и воздействует на культуру остального мира и какая часть русского искусства стала неотъемлемой частью мировой культуры», - отметил Константин Эрнст.
В Церемонии закрытия приняли участие такие российские звезды мировой музыкальной сцены, как посол «Сочи 2014», дирижер Валерий Гергиев, посол «Сочи 2014» дирижер и альтист Юрий Башмет, пианист Денис Мацуев, певица Хибла Герзмава и скрипачка Татьяна Самуил, артисты Большого и Мариинского театров.
     «Это – самая масштабная Церемония закрытия за всю история зимних Игр. В уникальной постановке приняли участие более 7 000 человек, выступил детский сводный хор, собранный из 83 регионов, произведено более 43 000 декораций, в полном объеме задействована уникальная система перемещения сценических элементов - нам было важно показать все возможности самого большого театра в мире», - сказал Андрей Насоновский.
     В финале шоу Белый Мишка, один из талисманов Игр, под звуки ремикса известной мелодии Эдуарда Артемьева и знаменитой песни Александры Пахмутовой «До свиданья, Москва!» затушил Олимпийский огонь. Этот символичный момент напомнил зрителям об Олимпиаде-80, символизируя связь олимпийских поколений. Церемония завершилась шоу фейерверков и зажигательной вечеринкой от DJ Кто.
Просмотров: 1162 | Добавил: elena-petrova | Дата: 24.02.2014 | Комментарии (1)

Наши медали: 2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая

Бобслей. Мужчины. Соревнования четвёрок
Четверка Александра Зубкова - золото
Лучший результат в первой и третьей попытках, не такие серьезные отставания во второй и четвертой – и Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода взяли золотую медаль в состязаниях бобслейных четверок, поставив жирную точку в сочинской Олимпиаде для сборной России. |Подробнее на Eurosport.ru| Фото: РИА Новости (Виталий Белоусов)



Впервые в истории Олимпийских игр российские спортсмены заняли в лыжных гонках весь пьедестал.
Это лучший подарок России к закрытию Игр в Сочи!


Лыжные гонки. Мужской масс-старт на 50 км:
Александр Легков (30 лет, Красноармейск) - золото
Чуть ли не самый популярный лыжник в стране стал первым на 50 километрах, преодолев дистанцию за 1 час 46:55,2 минуты. Это вторая его награда в Сочи – золото Александр добавил к серебру на эстафете 4х10 километров. Справедливость восторжествовала: один из лучших лыжников мира наконец-то выиграл медаль высшего достоинства на Олимпийских играх.

Максим Вылегжанин (31 год, Удмуртия) - серебро
Вылегжанин уступил Легкову всего 0,7 секунды. Всю гонку Максим шел в группе лидеров, предпоследние пять километров висел на шее Сёдергрена, а в финишном створе проиграл мгновение Легкову.

Илья Черноусов (27 лет, Новосибирск) - бронза
Черноусов стал третьим на 50 километрах. Хотя говорить о том, что ему досталась бронза как-то не с руки – отставание в 0,8 секунды означает, что всю тройку победителей Легков-Вылегжанин-Черноусов будут вспоминать вместе, а не по отдельности.


Фото: РИА Новости (Константин Чалабов)
Просмотров: 1112 | Добавил: elena-petrova | Дата: 24.02.2014 | Комментарии (0)

Наши медали: 2 золотые и 1 бронзовая

Биатлон. Мужская эстафета 4×7,5 км
Сборная России - золото
Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин вернули в страну золото мужской биатлонной эстафеты, которое с момента дебюта этой дисциплины на Олимпиадах в 1968 году до Сараево-1984 гостило в Союзе каждые 4 года - а потом надолго уехало. Даже восемь в сумме промахов и место во втором десятке в середине первого этапа не помешали итоговому результату. Ну и да, трибуны «Лауры» во время финиша Шипулина надо было слышать. |Подробнее на Eurosport.ru| Фото: РИА Новости (Илья Питалёв)



Сноуборд. Параллельный слалом. Мужчины
Вик Уайлд (27 лет, Уайт-Сэлмон) - золото
Лучшее время в квалификации. Убедительная победа в одной восьмой над канадцем Майклом Ламбертом. Чуть менее убедительная, но все же победа над опытным итальянцем Роландом Фишналлером в одной четвертой. Потрясающий камбэк в битве с Бенджамином Карлом в полуфинале. Уверенная виктория над Жаном Коширом в финале. Таков был путь Вика Уайлда (или Виктора Айвана Вайлда, если по документам) ко второй золотой медали Сочи. |Eurosport.ru| Фото: РИА Новости (Михаил Мокрушин)



Конькобежный спорт. Женская командная гонка
Сборная России - бронза
Трио Ольга Граф - Екатерина Шихова - Юлия Скокова проиграло в полуфинальном забеге польским конькобежкам и отправилось бороться за бронзовые медали. Соперницами были японки, которые полуфинал пробежали на 8 секунд медленнее россиянок. В бронзовом заезде Шихову поменяла ее тезка Лобышева. Неизвестно, что было бы, если бы Шихову не поменяли, но, так или иначе, замена помогла России выиграть бронзовые награды. |Подробнее на Eurosport.ru| Фото: РИА Новости (Григорий Сысоев)


Просмотров: 1308 | Добавил: elena-petrova | Дата: 23.02.2014 | Комментарии (0)

Наши медали: 2 золотые и 1 серебряная

Шорт-трек. Мужская эстафета
Сборная России - золото
В отсутствие сборных Южной Кореи и Канады россияне были главными фаворитами в эстафете. Соперник номер один – команда США. На протяжении всей дистанции пара лидеров шла бок о бок, а на последнем круге Виктор Ан, воспользовавшись круговым из Казахстана, опередил Джона Чельски. После этого все стало ясно. Россия выиграла золото с олимпийским рекордом! |Подробнее на Eurosport.ru| Фото: РИА Новости (Владимир Песня)



Шорт-трек. Дистанция 500 м. Мужчины
Виктор Ан (28 лет, Сеул) - золото
Суперзвезда российской сборной немножко застрял на старте забега, но уже по его ходу развил коронную скорость. Один из китайских спортсменов упал, приоткрыв Виктору дверь. Оставалось обойти китайца У Дацзина и канадца Шарля Курнуайе, что Ан с блеском и сделал. |Eurosport.ru| Фото: РИА Новости (Максим Богодвид)



Биатлон. Женская эстафета 4×6 км
Сборная России - серебро
Женская биатлонная сборная России в 2013 году превратилась чуть ли не в самую критикуемую команду страны - но в самый важный момент собралась и выиграла медаль Олимпийских игр. Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина не блеснули скоростью, показав соответственно седьмой, десятый, шестой и шестой темп, зато вполне неплохо выступили в стрельбе - всего пять дополнительных патронов на всех. |Подробнее на Eurosport.ru| Фото: РИА Новости (Илья Питалёв)


Просмотров: 1163 | Добавил: elena-petrova | Дата: 22.02.2014 | Комментарии (0)

Наши медали: 1 золотая

Фигурное катание. Женщины
Аделина Сотникова (17 лет, Москва)
Четырехкратная чемпионка России сумела сделать то, что не удалось сделать Ирине Слуцкой, Кире Ивановой и Марии Бутырской – она завоевала золотую медаль Олимпийских игр в женской одиночной программе. Сотникова сумела сделать то, что раньше казалось невозможным – она встала на одну доску с блистательной Ким Ён А, после короткой программы проиграв ей всего 0,28 балла, а в произвольной и вовсе ее обошла – и выиграла. |Eurosport.ru| Фото: РИА Новости (Александр Вильф)


Просмотров: 1138 | Добавил: elena-petrova | Дата: 21.02.2014 | Комментарии (0)

Наши медали: 1 золотая, 1 серебряная и 1 бронзовая

Сноуборд. Параллельный гигантский слалом. Мужчины
Вик Уайлд (27 лет, Уайт-Сэлмон) - золото
Вик Уайлд стал единственный сноубордистом, представляющим Россию в финале. Только в квалификации он показал второе время, на всех остальных стадиях Уайлд приезжал к финишу с первым результатом. В финале он ехал с швейцарцем Невином Гальмарини: в первом заезде он проиграл 0,54 секунды, а во втором выиграл почти три и выиграл золото. Фото: РИА Новости (Рамиль Ситдиков)



Лыжные гонки. Мужской командный спринт
Сборная России - серебро
Лыжный стадион продолжает поставлять один драматичный сюжет за другим. Вот мужской командный спринт – финн Яухоярви, немец Чарнке и россиянин Крюков убежали делить медали, на выходе с виража финн подрезал немца, и тот упал под ноги россиянину. Никита выстоял, но за золото побороться уже не смог, оставшись с серебром – а бронзу вырвали шведы. Россия подала протест, но бесполезно – его не удовлетворили. |Подробнее на Eurosport.ru| Фото: РИА Новости (Константин Чалабов)



Сноуборд. Параллельный гигантский слалом. Женщины
Алена Заварзина (24 года, Новосибирск) - бронза
Она едва-едва успела восстановиться к Олимпийским играм, залечив травму руки, – и выиграла бронзовую медаль. Спорт не приемлет сослагательного наклонения, но ее падение в полуфинале с Патрицией Куммер не отпускает от размышлений на тему «что было бы, если бы» – Куммер, конечно, сильная, но вполне ведь Алене по плечу. Ах, это досадное падение, ах, если бы не оно. |Подробнее на Eurosport.ru| Фото: РИА Новости (Алексей Мальгавко)

Просмотров: 1162 | Добавил: elena-petrova | Дата: 20.02.2014 | Комментарии (0)

Всего пару часов назад размещали медальный зачёт, а сейчас он уже не актуален: у нашей сборной новая серебряная медаль!
На этот раз поздравляем 22-летнего Николая Олюнина из Красноярска. (Сноуборд. Борд-кросс. Мужчины)
Совершенно незнакомый большинству россиян борд-кросс (равно как и почти все другие экстремальные дисциплины) принес в Сочи медаль – и теперь-то люди им наверняка заинтересуются, как заинтересовались параллельными дисциплинами в женском сноуборде. Николай Олюнин приехал на Олимпиаду экс-чемпионом мира среди юниоров и серебряным медалистом Универсиады-2013, а уедет – вторым человеком планеты в своей дисциплине и новой звездой российского спорта. |Eurosport.ru| Фото: РИА Новости (Рамиль Ситдиков)


Просмотров: 1145 | Добавил: elena-petrova | Дата: 18.02.2014 | Комментарии (0)