Сведения об образовательной организации
menu

00:06
Творчество В.Д.Нестеренко интересно итальянским школьникам
     В современном мире очень важно делать ставку на грамотное, культурное, образованное молодое поколение. Брюховецкий писатель Владимир Дмитриевич Нестеренко один из тех людей, кому по-настоящему важно воспитывать в детях лучшие качества, просвещать и образовывать их. Наш земляк умеет рассказать об окружающем мире занимательно, ярко, необычно и весело.
     Кудря Арина, ученица 5 «А» класса с учителем русского языка и литературы Денисовой Валентиной Ивановной, библиотекарем Натальей Георгиевной Хиль, директором Татьяной Валерьевной Кудря организовали встречу с писателем для учащихся 1 и 5 классов МАОУ СОШ № 2 и для учащихся русскоязычной итальянской школы «Парус» г.Парма.  В субботу в  школьной библиотеке прошёл телемост, в ходе которого ребята 1 "А" и 1 "Б" классов, под руководством классных руководителей Светланы Николаевны Костырко и Елены Алексеевны Копаевой прочли поэту его стихи, а итальянские сверстники под руководством Каретниковой Майи Георгиевны, эмигрировавшей в Италию в 2016 году, задали ему свои вопросы. Владимир Дмитриевич, в свою очередь, ответил на них и познакомил детвору с книжными новинками. Особенно обрадовало итальянских школьников обещание писателя направить в их школьную библиотеку новую книгу с детскими стихами, загадками и личным автографом. Итальянцы на русском языке прочли стихи и спели песенку, пообещав выучить стихи поэта после того как получат книгу.
     Учащихся второй школы поразило как свободно (хоть и с небольшим акцентом) общаются на русском языке итальянские дети. Ребята признались, что русский язык учить сложно, но интересно. Книги В.Д.Нестеренко и подобные встречи помогут им лучше справиться с его изучением.
     Наши позавидовали итальянцам, т.к. их в школьной столовой кормят пиццей и лазаньей, и перемена для еды длится 1 час. А они, в свою очередь, поразились, что у нас после каждого урока перемены, т.к. у них этого нет (проходят 3 урока, без перерывов, а после перемена от 10 до 20 минут, затем снова 3 урока). Так же итальянских сверстников удивила наша красивая школьная форма. В их школах дети ходят в обычной одежде, а в некоторых школах принята форма в виде халата по верх своей одежды.
      Формат общения в рамках телемоста очень понравился как русским, так и итальянским детям. Было принято решение: общение продолжить и подружиться школами.
 
 
Просмотров: 925 | Добавил: shkola2bru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]