Сведения об образовательной организации
menu

11:44
22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны
     21 июня 2019 года, в преддверии 78 годовщины со дня начала Великой Отечественной войны" ребята, посещающие дневную площадку "Радуга", под руководством педагога-организатора Елены Валерьевны Кащенко провели акцию "Чтобы помнили!". В микрорайоне школы юные волонтёры раздавали листовки-напоминания жителям и гостям станицы Брюховецкой о дне начала ВОВ, а так же о плане мероприятий, приуроченных к этой дате.
 

      22 июня 2019 года учащиеся и педагоги школы приняли участие в митинге-реквиеме у мемориала "Скорбящая мать". Здесь же состоялась Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». Акцию в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне организовало Министерство обороны России. С мест братских захоронений советских воинов берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные «солдатские кисеты». Также ведется забор воды с мест гибели кораблей и судов. Кисеты с землей и капсулы с водой затем поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят на территории вокруг Главного Храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Храм, возводимый Минобороны РФ в Кубинке, откроется к 75-летию Великой Победы, в 2020 году. Там же, в историческом комплексе, будет создана «Дорога памяти» — интерактивная галерея, составленная из фотографий десятков миллионов участников Великой Отечественной войны 1941-45 годов.
      По завершению митинга, педагоги и школьники возложили цветы к мемориалу и почтили память павших минутой молчания.
 
 
     Синхронно с мероприятием у мемориала "Скорбящей матери" в школе для жителей микрорайона была проведена радио-линейка "Помнить - значит жить! Жить - значит помнить!" По радио транслировались записи Исаака Ильича Левитана, вещающего о начале Великой Отечественной войны, о том как советский народ держал оборону своих рубежей, как освобождались советские земли от немецко-фашистских захватчиков. Информация перемежалась с песнями военных лет. Конец радио-линейки обозначил звук метронома, призывающий к минуте молчания.
    
Просмотров: 848 | Добавил: shkola2bru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]