Сведения об образовательной организации
menu

     Гайдар – литературное имя (псевдоним) Аркадия Петровича Голикова. Почему писатель назвал себя Гайдаром – точно никто не знает. Слово «гайдар» есть в монгольском языке, оно значит: человек, скачущий на коне впереди войска. Об этом Гайдар мог узнать, когда воевал с белыми бандами в монгольских степях. А может быть, это слово особенно понравилось писателю потому, что оно напоминало его любимый боевой клич – «Гей, гай-да!»
     Детство Аркадия Гайдара пришлось на тяжёлые годы: Первая мировая война, революция. В гражданскую войну подросток Аркадий Голиков уже сражался сам и уже через четыре года стал командиром полка. А было ему тогда 17 лет! Ранения, контузия, ужасы войны привели к тяжёлой болезни и заставили уйти из армии. Тогда Аркадий Петрович решил рассказать подрастающим мальчишкам и девчонкам о жизни их ровесников в то непростое время. И получилось это так здорово, что книги Гайдара и сегодня читают и любят, сочувствуют и сопереживают его героям, мечтают найти таких товарищей, как Тимур, Чук и Гек, Светланка, хотят быть похожими на них и советуют своим друзьям прочитать эти книги.
     В этом году исполнилось 110 лет со дня рождения этого замечательного детского писателя. В библиотеке школы была проведена викторина по творчеству А.П.Гайдара для 5-6 классов. Ребята с интересом прочитали книги писателя и правильно отвечали на вопросы викторины.
     В библиотеке большой выбор книг этого автора. Для тех, кто хочет больше прочесть произведений А.П.Гайдара, в библиотеке оформлена книжная выставка «Всадник скачущий впереди». Добро пожаловать!






Просмотров: 1979 | Добавил: chayka-alex | Дата: 04.02.2014 | Комментарии (0)