Сведения об образовательной организации
menu

19:05
Пробуем силы в WPO (всероссийская робототехническая олимпиада)
      С 22 по 24 июня 2018 года на базе Университета Иннополис республики Татарстан состоялся финал крупнейшей всероссийской олимпиады по робототехнике для школьников и студентов в которой приняли участие учащиеся МАОУ СОШ № 2 и «Детского инновационного центра» Лев Архипов (3 А класс) и Даниил Ермаш (2 А класс) под руководством преподавателя Нины Архиповой (учителя информатики МАОУ СОШ №2). На всероссийский этап направлялись ребята победители школьной, районной и региональной олимпиад. В результате на площадке Университета Иннополис собрались 500 лучших робототехников из 50 регионов страны, которые боролись за право представить страну на Всемирной олимпиаде роботов в Таиланде (World Robot Olympiad, WRO 2018).
       Тема Всемирной олимпиады роботов 2018 и всех этапов мировых соревнований — Food matters — «Еда имеет значение». Она связана с целью устойчивого развития нашей планеты: развитие ресурсосберегающего земледелия, улучшение качества питания, обеспечение продовольственной безопасности, устранение голода. Поэтому все задания на ВРО в основной категории связаны именно с этой темой.
       Юные брюховецкие разработчики представили собственный проект интеллектуальных робототехнических систем «Куринная ферма». Несмотря на то, что фортуна была не очень благосклонна и ребятам не удалось занять призовые места, они обрели бесценный опыт и увидели к чему нужно стремиться. Ведь в программу соревнований входили ещё и постоянные категории: «Основная», «Творческая», «Студенческая», «Футбол роботов», «Сервисные и промышленные», «Автотранспортные», «Водные» и «Летательные интеллектуальные робототехнические системы». Впервые на российской олимпиаде прошли мастер-классы, на которых гости соревнования конструировали робота и отправляли его выполнять задания в воздухе или под водой, а также проходили полосу препятствий на робототехнических внедорожниках.
      Безусловно хайп этого лета – это Чемпионат Мира по футболу. Поэтому и здесь на робофутболе было не менее жарко, с выплеском эмоций и кучей забитых голов. Робофутбол лего ev3 - интересный и зрелищный вид спорта, входящий в программу олимпиад по робототехнике.
Благодаря Президентскому гранту, на основе которого был создан «Детский инновационный центр» и поддержке администрации МАОУ СОШ №2 сбылась мечта простых мальчишек из станицы Брюховецкой - участие во Всероссийской олимпиаде по робототехнике. Ребята вернулись с большими планами: развивать робототехнику в родной станице, расширять свой кругозор, обязательно принимать участие в следующих Олимпиадах и прославлять Брюховецкий район своими победами.
Просмотров: 966 | Добавил: shkola2bru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]