menu

22:50
Наш долг - помнить!
    В преддверии Дня Победы в России запускается ежегодная международная акция «Георгиевская лента». Повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Эта акция проходит в 90 странах мира. Для миллионов людей георгиевская ленточка - это не просто символ Победы, это знак того, что пришлось пережить нашей стране во время Великой Отечественной войны, это символ стойкости и храбрости, самоотверженности и отваги, которую проявил наш великий народ в жестокой борьбе против германского нацизма.
     В этой войне наша страна понесла огромные потери. 8 700 000 советских военнослужащих погибли в плену, пропали без вести или умерли от ранений. Это больше, чем население современной Швейцарии. Преднамеренно погублено оккупантами более 7 400 000 мирных жителей. Примерно столько людей проживает сегодня в Болгарии. 2 200 000 человек погибли на принудительных работах в Германии. Это больше, чем всех жителей Латвии. 4 100 000 советских граждан умерли вследствие гуманитарной катастрофы, голода, болезней, отсутствия медицинской помощи. Это больше, чем население современной Литвы и Эстонии. Всего за годы войны в СССР погибло 13 700 000 гражданского населения. Это почти в два раза больше населения Финляндии. Общие демографические потери СССР в Великой Отечественной войны составили 26 600 000, больше, чем всё население континента Австралия.
     Эти люди отдали жизни за наше будущее. И наш долг - сохранить память об этом великом подвиге и передать её следующим поколениям. Ведь, как сказал В.О. Ключевский, - «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего».
Параев Илья, ученик 10 «А» класса

 
Просмотров: 640 | Добавил: chayka-alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]